Tapin - Bupati Tapin HM Arifin Arpan menyerahkan rumah layak huni kepada seorang lansia di Desa Ketapang, Kecamatan, Tapin Tengah, Kabupaten Tapin,  Kalimantan Selatan.

"Penerima manfaat bedah rumah itu bernama Salhah (70)," ujarnya di Rantau, Kamis.

Wanita ini, nilai dia, layak untuk mendapatkan bantuan pemerintah. Dalam kesempatan penyerahan itu bupati juga mengungkapkan rasa haru atas kebahagiaan yang dirasakan penerima.

"Kalau ada yang seperti ini harus cepat kita tindak lanjuti. Mereka layak mendapatkan bantuan untuk kenyamanan di hari tua," ujarnya.

Usai penyerahan, melalui media dia berpesan agar masyarakat lebih memperhatikan kaum lansia yang ada di sekitar lingkungan masing-masing.

"Saya titipkan pada masyarakat, kalau sakit segera diberikan perawatan, jangan sampai kita tidak tahu-menahu," ujarnya.

Kepala Dinas Sosial Tapin Samsi menambahkan, Pemkab Tapin sudah meluncurkan 116 paket bedah rumah pada tahun ini.

"Di Ketapang ada 3 unit bedah rumah. Kalau se-Tapin ada 116 dengan nilai Rp20,5 juta per unit rumah," terangnya.