Tinggal Finishing, Pemkab Tapin Bakal Soft Launching MPP

06 Februari 2023 01:10:08 Admin : Sekretariat Daerah

banjarmasinpost.co.id/Muhammad Tabri
Bupati Tapin HM Arifin Arpan bersama rombongan saat memantau progres pengerjaan MPP Kabupaten Tapin beberapa waktu lalu

RANTAU - Seiring mendekati rampungnya pengerjaan Mall Pelayanan Publik (MPP) kabupaten Tapin, pemerintah setempat rencanakan soft launching.

Hal ini disampaikan Kepada Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DMPTSP) Tapin, Reza Ramadie Ganie, baru-baru tadi usai menggelar rapat koordinasi bersama Bupati, Sekda dan Satuan Organisasi Pemerintah Daerah (SOPD).

"Bakal dilakukan soft launching, namun terlebih dahulu dilaporkan ke Kemenpan RB," ungkapnya.

Sementara itu, di kurun waktu sebulan ke depan pihaknya akan terus menyelesaikan finishing dan pengadaan, guna melengkapi fasilitas layanan.

Reza pun menyampaikan, setidaknya bakal ada 19 instansi dan 14 pelayanan SOPD yang tersedia di MPP yang menempati eks Kantor Bupati Tapin ini.

Selain soft launching, Pemkab Tapin juga merencanakan

Mengundang Menpan RB, Abdullah Anwar Anas untuk peresmian.

"Tentunya semua sarana prasarana, halaman dan lainnya harus dilengkapi terlebih dahulu. Sehingga benar-benar siap," pungkasnya.