Tapin - Pemerintah Daerah Kabupaten Tapin, Kalimantan Selatan sudah menetapkan logo untuk HUT ke-57, dengan slogan "Tapin Sehat, Ekonomi Tangguh".

Logo yang dibikin Badan Kesatuan Bangsa dan Politik ini menyelipkan tugu Adipura pada angka 57, untuk menggambarkan keberhasilan Tapin menjaga kebersihan dan mengelola lingkungan.

Sedangkan untuk warna ada perpaduan hijau, kuning dan merah ditambah motif sasirangan. Kemudian, ada warna hijau dan motif sasirangan di angka 5, bermakna selalu bertumbuhnya Tapin untuk lebih maju dan terciptanya harmoni di tiap unsur masyarakat dan kenyamanan lingkungan di bumi bastari.

Warna lainnya ada merah yaitu melambangkan kekuatan dan tekad masyarakat Tapin dalam pemulihan ekonomi pasca pandemi COVID-19.

Lalu, warna kuning dan motif sasirangan di angka 7 menggambarkan kehangatan, energi dan kecerahan. Secara filosofis hal tersebut merefleksikan kebahagiaan masyarakat Tapin yang mempertahankan budaya dan adat istiadatnya.