Bupati Tapin Sambut Positif Kadesnya Agar Inovatif

10 Agustus 2022 11:24:34 Admin : Sekretariat Daerah

TAPIN – Bupati Tapin HM.Arifin Arpan, MM sambut positif 60 kepala desa se Tapin yang baru saja dilantik hari ini. Mereka ditantang kepala daerahnya untuk dapat inovatif dalam tugasnya mengelola sekretariat desa dan administratif di tengah kemajuan teknologi informasi yang semakin maju berkembang modern.

Tak kalah menariknya, mereka diharapkan dapat merubah mindset warganya sekaligus dirinya untuk ikut
mempromosikan dan memasarkan produk unggulan UMKM nya melalui aplikasi elektronik komersial di Smartcity Tapin.

“Kepala desa diharapkan bisa mengeluarkan inovasinya hingga bergaul dengan lingkungan sekitarnya. Karena bagaimanapun kepala desa itu, tokoh warga desanya. Berkordinasi dengan instansi terkait seperti Dinas Perindustrian Tapin dalam upaya promosikan produk unggulannya untuk meminta izin BPOM,”katanya memberikan contoh seperti produk cabai rawit hiyung.

Kepala desa diminta untuk terus belajar menundukan logaritma program aplikasi yang sudah diwujudkan Pemkab Tapin dalam Smartcity Tapin.
Dimulai dari produk unggulan lokal apa saja yang mampu menarik audiens melalui smart city elektronik komersialnya. Misalnya, sasirangan, hasil kerajinan, dan lainnya.

“Bahkan kalau bisa sampai membuat produk hp seperti ini,”pungkasnya.