Rantau - Bupati Tapin HM Arifin Arpan melantik pejabat sekretaris daerah, jabatan ini diisi oleh Sufiansyah yang sebelumnya sebagai Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah.

“Saya berharap di bawah kendali sekda baru, kinerja pemerintah Kabupaten Tapin bisa berlangsung lebih baik, lebih efisien, lebih cepat, lebih transparan dan lebih akuntabel,” ujarnya, di laporkan Senin.

Usai melakukan sumpah jabatan, dia berharap, Sekda baru ini bisa mewujudkan core value aparatur sipil negara (ASN) berakhlak, yang siap mewujudkan pegawai Pemkab Tapin yang berdaya saing, maju dan sejahtera.

“Karena dengan nilai berakhlak, bisa terus meningkatkan kinerja dan menerapkan budaya kerja yang maju,” jelasnya.

Sufiansyah menuturkan langkah pertama yang akan dilakukan yakni sesuai dengan visi dan misi  ketika bersama tim pansel, yaitu akan mencoba meningkatkan akuntabilitas kinerja aparatur.

“Itu sebagai penilaian sampai sejauh mana kinerja pemerintahan,” ujarnya.

Sebelumnya, posisi sekda ini diisi oleh Masyaraniansyah. Beliau meninggal dunia pada September 2022 lalu. Setelah itu, ditunjuk Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kalimantan Selatan Syamsir Rahman menjadi penjabat, selama empat bulan.