Rantau - Kepala PUPR Kabupaten Tapin, Kalimantan Selatan Yustan Azidin mengungkapkan saat ini progres pembangunan Mal Pelayanan Publik (MPP) sudah mencapai 95,61 persen.

"Februari ini sudah selesai, kemungkinan Maret sudah dipergunakan," ujarnya usai memantau bangunan, Senin.

Pembentukan MPP ini bertujuan untuk memadukan semua jenis pelayanan, baik instansi vertikal swasta maupun pemerintah daerah Tapin.

"Dalam mall pelayanan publik ada 90 pelayanan yang nantinya di-isi masing masing, baik oleh pemerintah daerah, instansi vertikal, swasta BUMN dan BUMD," tambah Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu (PMPST) Tapin, Reza Ramadie.

Diwartakan sebelumnya, MPP yang berlokasi di eks Kantor Bupati Tapin di Jalan Brigjend Hasan Basri ini direncanakan diisi sebanyak 18 lembaga vertikal.

Bangunan yang berada di pusat Kota Rantau ini memiliki nilai pagu Rp3,6 miliar. Dibangun sejak Agustus 2021 lalu.